Осенняя песня

Печаль сменяет боль в груди,
Затихли грозы -
В душе моей идут дожди,
Смывая грёзы.

Забыт горения секрет,
Погасли вспышки -
Остался только тихий свет,
Но слаб он слишком,
Да, слишком,
Далёкий звёздный зов...

Тому огню ни догореть,
Ни разгореться,
Напрасно пламя хочет петь -
Им не согреться.

Туманен, холоден рассвет -
Вернулась осень,
Зато не вянет мой букет
Из веток сосен,
Да, сосен,
Колюч, но зелен он... 

А время всё судьбу плетёт,
Тропинкой вьётся,
То вдруг затянет в глубь болот,
То ввысь взметнётся.

Стучат упрямые дожди,
Грядут морозы,
Но стает снег, и впереди
Весна и грозы,
И грёзы,
И слёзы новых дней...

 


Рецензии