Корабль

Привет, мой близкий и далёкий,
Мой незнакомый и родной,
Ещё недавно одинокий
Корабль, низвергнутый волной.

Сегодня ветер стал попутным,
Твои расправив паруса,
Движения легки, как будто,
Плывёшь, лаская небеса.

Штурвал удерживать не нужно –
Курс выбран и идёт само
Судно судьбы к границам южным –
Случилось так, так суждено.

И флаг надежды гордо реет
На главной мачте корабля...
Пожалуйста, приди скорее
В ту бухту, где так жду тебя!..


Рецензии