Гроздья в лужах

Хрипит рябина под ногами,
Сочится алостью бескровной…
Её синичками пугали,
Но птичьи выглядели скромно:
Всё больше семечку лузгали,
Всё больше хлебом насыщались,
Всё больше прыгали кругами –
Кормушку на ночь зачищали…

А пацанва хлестала ветки,
Сшибая горсти «зимних» ягод –
И смех звенел на выпад меткий -
Всё в лужах, что назрело за год!

«Катки» шипованной резины,
Не виноваты и бездушны…
По жиже ягодной скользили
Они не весело, не скучно.
И их нельзя считать врагами
Для всякой птахи, поголовно…
А тут - рябина под ногами
Сочится алостью бескровной…

И кто-то голода не сдюжит,
Когда ударит минус тридцать…
А кто-то мякоти утюжит…
Такая осень… гроздья в лужах…
И птицы, птицы…


06.12.2017               


Рецензии