Мир детей

Дети - это взгляды любопытных -
Шаловливых - очень уж капризных.
Это солнце в ярких всех лучах -
Это милая улыбка на глазах.

Это шёпот непонятных сразу слов,
Что несутся часто поначалу.
Это вся улыбка, что во сне -
И под голову руки его касание.

Дети - это счастье - в семье,
Что в кроватки мило, так сопит.
Это мир познаний и загадок -
Как найти на всё, опять, ответ.

Это сказки разные все на ночь -
Это фантастический мотив.
Это писанина на листочках -
И штрихи как - будто бы поэт.

Это каблуки, все, мамы тут же -
Подхватив идёт, она, уж в них.
Это молоток сыночку нужен -
Он хозяин. Он помог бы всем.

Это удивлённые все глазки,
Что родитель скажет им на них.
Это уж настойчивый характер -
Виден тут же незадолго в них.

Это любопытство и усердность -
И усидчивость совсем уже не всех.
Знаю их. Мирок их самый разный -
Дети - это радость на глазах.


Рецензии