лунный свет

Лунный свет,
Как ласковая кошка
Заглянет в мой мир
Бессонной ночи;
Посиди со мной,
Моя мечта, немножко
В образе невинной
Белокурой крошки;
Я тихонько, как волшебник
Разожму свою ладошку,
Поманю бежать со мною
По волшебной в детство стежке,
Там,где лета свет ласкает
Колокольчиков бутоны
И в ромашках утопают
Изумрудные просторы,
Там, где синие стрекозы
Над кувшинками кружатся,
Ребятня бежит гурьбою:
Лето теплое,купаться,
Там, где травы над Шелонью
Отразятся с небом в речке,
Облака летят над полем,
Светел вечер, топят печки.


Рецензии