Воплощение

Остыло сердце, а ему бы жить.
Ему бы биться так, чтоб не разбиться,
И попадать в секунды не спешить,
И вдаль лететь не стреляною птицей...

Что ценного ты, жизнь, здесь принесешь? -
Опять стоишь с протянутой рукою.
А в сердце - дождь, там очень теплый дождь,
Хоть хочется блаженного покоя.

Пульсирует в висках биенье жил,
И мысли режут воздух, как осколки -
Ты где-нибудь когда-то уже жил,
Но прожил эту жизнь почти без толка...

И облекаясь в новую броню,
И сердце обратив свое в доспехи,
Уже теперь ты на ином корню
Достигнуть сможешь нового успеха.

Так пусть же сердце больше не спешит -
Судьбы не избежать по воле рока,
Но если хочешь, очень хочешь жить,
Обычно и уходишь раньше срока.

Не вымучен не выпавший удел,
Талант зарыт, предназначенье смято,
И рок до наготы уже раздел,
И вот ты на кресте уже распятый.

Но это крест, который не донес,
Который не висит над изголовьем,
Хотя и посылал его Христос,
Хотя и искуплен Его он кровью...

Что ж дальше? Дальше - тишина.
И если уже выпал шанс родиться,
Заслуга это или же вина,
Что удалось в пол-силы воплотиться?

Пускай об этом судит только Бог,
Величье мудрых в суету мирскую
Не воплотить. И если тут не смог,
Кто пропоет тебе Там "Аллилуиа"?


Рецензии