Социализация

"шлюха" - грозно шепчет малой хулиган
мол, парни смотрите, как может
грязное слово держит словно наган
неуверенность пятки щекочет

парни кричат: "давай громче, чтобы
шлюха действительно слышала"
он кулачки сжимает, что-то скребется под кожей
"шлюха!" - в голос, а про себя - "вот бы не видела

не слышала, не обернулась, не подала виду"
парни скалятся, поддают визгу, плясу
кланяются, разыгрывают из себя свиту
а он готов извиниться почти сразу

перед молодой прекрасной дамой
что обернулась к нему в недоумении
(прости, меня мамочка, мама
что я во власти чужого мнения

мне важно, чтоб надо мной не смеялись
чтоб за своего парня приняли)
"шлюха!" - повторяет, не извиняясь
теперь он один из ихнего племени


Рецензии