Увидеть море

Все в мире слито воедино,
Рождается и умирает вскоре.
Для жизни лишь одна причина -
Увидеть море.
И речка, что должна родиться,
Чтобы впитать щепотку соли,
Скорей, скорей она помчится
Увидеть море.
И ветру все никак не спится -
Танцует, кружится в задоре,
Все ждет, когда же это с ним случится -
Увидеть море.
Подобно странному балету,
Растенья вьются на просторе,
И тянутся все выше к свету
Увидеть море.
И человеку немного нужно,
И все знакомо ему до боли,
Пройти лишь только Земли окружность,
Увидеть море...

...Как много в мире истин непреложных,
Но им отведены вторые роли.
И лишь одна главнее всех возможных -
Увидеть море.


Рецензии