Тебя не касается

Летят перелетные птицы и не возвращаются.
Находят места лучшей жизни,гнездятся,питаются там.
И люди уходят из дома,ржавеют входные замки.
Когда нет другого исхода,не жди....
Бросай,пока жив и беги.

Леса вырубают в равнины,колодцы стоят без воды.
И в реки сливаются гнили,отходы и яды для рыб.
Качают нефть,рубят и грабят,пируют на тощих костях.
И Родина стонет немая моя
Слепая,оглохшая мать.

Гудят социальные сети.там все возмущаются.
Взрослеют вчерашнии дети,все быстро меняется.
Война стала делом привычным,убитые по новостям,
Статистикой стали обычной сейчас.
Тебя не касается.

И мне не оставили выбор,чтоб рифмою правду рубить.
За жизнь и любовь,не погибель аккорды сжимаю свои.
Когда перед зеркалом встанешь,с собою один на один...
Не ври,сам себя не обманешь,хотя....
Ты можно его разбить.

Журавли не долетели в теплые края.
Вьюгой сбиты,на снег сели,
Вмерзли лапками.
Заскрипел мороз на крыльях,
Птицы вжались в лед.
И заснули сном единым,
Беспробудным сном.

7 дек.2017


Рецензии