Колыбельная медвежонку

Вновь студеная зима,
День короче и короче,
Холоднее стали ночи,
Мерзнут бедные дома.

И метели, и пурга,
Песни грусти напевают,
И деревья засыпают,
Укрывают все снега.

Нас в берлоге замело,
Ветерок поземкой кружит,
И, пускай наруже, стужа,
Здесь и сухо и тепло.

Мой мохнатый шалунишка,
Хватит прыгать и играть,
Лапу начинай сосать,
Разбуянился ты слишком.

Мы готовимся ко сну,
Под пушистым одеялом,
Глазки слипнутся устало,
Начинаем ждать весну!


Рецензии
Милое стихотворение :) Понравилось!

Анастасия Джироламо   08.12.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Олег Луценко 2   08.12.2017 08:03   Заявить о нарушении