Беззвучное

Я у торшера тосковал,
дремал, свистел и возмущался.
Достал меня девятый вал
больших невоплотимых шансов

погреться возле костерка
в лесу, снегами умащённом,
весёлым, умным стать (слегка),
а не котярой неучёным.

Котяра... Нате вам – осёл,
баран – кричали мне намедни,
когда я сам, таки, не свой
беседовал с творцом комедий,

точней, проворил монолог
о неприятии вопросов
тем, кто до чёртиков оглох
и смотрит сверху криво-косо.


Рецензии