Я-снег

             ...Воспомня прежних лет романы,
                Воспомня прежнюю любовь,
                Чувствительны, беспечны вновь...               
                А.С.Пушкин

Я — снег, ты — уличная грязь,
И я лечу к тебе в объятья.
И дети бегают, смеясь,
И ёлки в подвенечных платьях.

Я так люблю тебя! Как всех.
Все покрывая, очищая.
Мне нравится веселый смех,
И я порхаю, все прощая.

Я никого не осужу.
И только озими согрею.
Я чьи-то чувства остужу,
Попав снежком и в грудь и в шею.

Как снег на голову паду,
Кому-то, может быть, желанна,
Кому-то — нет. Но я пойду!
И буду падать постоянно.

С небес на землю—ангелком,
Упавшим в сточные канавы,
И нежно-снежным мотыльком,
Сгоревшим от пустой забавы.

А ты не почва-чернозем,
Она ведет себя примерно.
Ты — просто грязь. Но дело в том,
Что и она нужна, наверно.

В ней чистит стайка воробьев
Свои растрепанные перья,
В ней пара уличных котов
Сцепилась. После — на деревья.

Как липнет осенью сырой
Грязь к каблучкам усталых женщин!
И думают они порой:
"Ах, было б грязи тут поменьше".

А я серьезный человек.
И не бываю я спонтанной.
Но иногда я — белый снег,
Кружусь над улицей туманной.

Меня не смогут очернить.
И не бываю я печальна.
Лишь бабу из меня слепить
Или с плеча стряхнуть случайно.

Но если теплый человек
Мой холод нежностью затронет,
Растаю я как тает снег—
Слезой горячей на ладони.

На написание этого стихотворения меня в какой-то мере вдохновило"Порой задумаюсь, а вдруг"Татьяны Кадниковой.


Рецензии
Любви прекрасные напевы
Влекут в заоблачный полёт.
И в сердце Снежной королевы
Тепло души растопит лёд.

С теплом и пожеланием счастья, Ольга


Ольга Львица   03.11.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.

Ольга Волга Абросимова-Буш   03.11.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.