остаться людьми

Ты входишь в лес, в свой родной дом. Мокрый снег - жесткий наждак, целует тебя крепко так, что хочется убежать. Солнца медный грош касается брюхом крон, ты не видишь того, кто  устал тебя ждать. Ты растворяешься в чаще, ты пьешь холодный воздух. Твое племя отстало раньше, чем ты встал в полный рост. Охотник уже нашарил смерть в своем патронташе, он максимально серьезен и как палач прост. Твоя кровь горячее магмы, подвижный как ртуть, лохматый, гранитно-спокойный странник в хвойном пространстве дня. Право убить и право оказаться убитым, шрамы, готовность к прыжку за грань - все это часть тебя. Ты ничего не планируешь до прикосновения к жертве, твоя стратегия начинается там, где рождается смерть. Охотник прижимает приклад к плечу, он заметил тебя первым, и кусочек свинцовой боли твою опаляет шерсть. Твои мысли теряют четкость. Твое тело становится ватным. Ломанный шаг ломает белый холодный наст. Твою жизнь оценили точно - стоимостью заряда.Когда один  обречен попасть, другой обречен упасть.
 
Такая история. В ней нет морали, логики и добра.
Она отражает весь окружающий нас мир.
Правда всегда безжалостна. Фемида всегда слепа.
Но если очень стараться, есть шанс остаться людьми


Рецензии
Правда в том, что людям, для того, чтобы остаться людьми нужно перестать убивать.
Вообще. Совсем.
Начать с животных.
Ибо тот, кто жесток с животными, не может быть добр с людьми.

Хорошее произведение. Живое, осязаемое.

Саша Урбанович   10.12.2017 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Башмачников.

Акакий Башмачников   10.12.2017 23:20   Заявить о нарушении