Мышке, котику, конторке...

Мышке, котику. конторке...

Жёлтой осени спросонок
свой подарок подари.
Чем-то светлым и соленым
в небе звездочки протри.
Каждый , взрослый и ребенок,
если смотрит изнутри
видит таинство в шкатулке,
молоточков мерный стук,
фрейлина из переулка
каблучок теряет вдруг,
тишину в ночи проулка
разделяет верный друг.
Будь-то пёс бродячий,
утка, пролетая в высоте,
иль армейская побудка -
среди гор и на заре...
И когда всё очень плохо,
тишь забвенья сбереги,
и раскрыв на окнах шторки,
про себя читая стих 
мышке, котику, конторке...
маячок в дали зажги. 
Где б ты ни был в этот миг:
- По другому посмотри!
Чем-то светлым и соленым
в небе звездочки протри.
Желтой осени спросонок
свой подарок подари.


© Copyright: Серёжка Панин, 2017
Свидетельство о публикации №117120711400


Рецензии