Чёрный жемчуг

По желтому
пан бархату
рассыпаны
жемчужины.
Владельца
такой
ценности 
записала
в брата бы….

И, никаких,
иных богатств
уже не нужно бы…
И день, и ночь
– его –
оберегала бы
от ружей
и капканов.

На браконьеров
натравила бы
охотничьих
палканов.
Не посчитайте
за жестокость
охрану...
от злодейства
ведь.

Природа – это
тонкость, -
порвётся,
коль не
действовать.


Рецензии