Устал в прохладные минуты расставанья...

Устал в прохладные минуты расставанья
В бесчестье отдавать себе зарок,
Что в образе великого мечтанья
К себе я бесконечно долго буду строг…

Устал в себе не видеть боле смысла…
С безумных дум срываться камнем вниз,
И в той ночной, бесславной тьме забыться,
Чтобы затем опять взобраться на карниз…

Устал в своих убийственных потугах
Воздать себе неискренности сок…
И в тех ужасных, от бесчислья, муках
Не возвести отчаяния курок…

Устал от боли опыта, мучений и печали…
Устал от всяческих других мирских забот…
Устал в моментах внутренних стенаний
Давить в себе надежду, как порок…

Устал смотреть на все, видя лишь горе!
Устал в слезах своих смотреть на смех!
И каждый божий день, с восходом моря,
В душе своей с тревогой ждать побед…

Устал надеждой жить… и ею восхищаться…
Устал ежесекундно ждать переворот!
Я только не устал в себе меняться…
Бросаясь каждый раз в водоворот.


Рецензии