Голодная Собака

Бежала по лесу Собака,
Навстречу ей зубастый Волк:
«Куда ты? Здесь тебе, однако,
Не место!- Не возьму я в толк!»
«Хозяин выгнал, вот и влезла
В твои владения,- уж извини!
Давай еду искать совместно,-
Собрату-то уж подмогни!»
«Да что искать-то?- Вон, в кустах,
Припрятал я немного про запас.
Такого угощения твой глаз
Не видел даже и в мечтах!»
Собака: «Ну, спасибо, Волк!
Я обязательно отвечу тем же!»
…………………………………
Когда твой друг зубами «щёлк»,
Делись, и сам голодным будешь реже.
                08.12.17


Рецензии