Вся жизнь бегом

Вся жизнь, в безумно быстром беге,
Скитаясь в сумрачных мирах,
Пуская робкие побеги,
С пустым распятием в глазах.
С пустым прообразом и знаком,
На теле огненной реки,
Скормив сердца в горнило мрака,
Начав свой путь с иной строки.

С другой мечтой идя навстречу,
По воле рока и небес,
Горят и плачут воском свечи,
Хрустально светят в глаз разрез.
Бежать стремглав сквозь время рифы,
Перебираясь за края,
Там ты и я, там сказки, мифы,
И одинокая заря.

Бегом за пламенем заката,
И может быть ещё хоть раз,
Наступит день, минута, дата,
Тех самых уст, негромких фраз.
Всю жизнь бегом, сквозь дни и годы,
За светом грёз и блеском глаз,
Сквозь облака и непогоду,
Чтоб жить лишь здесь, и лишь сейчас.


Рецензии