Наказ

Резцом по дереву строгать,
Процесс вполне спокойный.
И так бывает иногда,
Без вдохновенья он убойный.

Мысль разрывает мозг на части,
Безумный труд, не ерунда,
Безумный труд очень опасен,
Его плоды смертельный яд.

Но говорят, не убивая
Сильнее сделает он нас.
А коли мысль окрепнет,
Стану и вырезать хоть на заказ.

Пока есть руки, есть работа,
Но без мозгов, дело ни раз,
Было отмечено бесцельным,
И бестолковым, без украс.

Хочу сказать, что я запомнил,
Своего тичера наказ.
"Рисуй с натуры, как проклятый,
И режь, покуда видит глаз!"


Рецензии