Собрание четверостиший о разном...

Здравствуй, Ангел... Мой милый Ангел...
Твоя дорогая Катя опять натворила дел...
Сидит с потупленным взглядом, пальцев скрестив фаланги...
Надеясь, что не сегодня терпенью настанет предел...


***********
За ненадобностью, крылья - в рюкзаке.
И пульсирует в ушах знакомый бит.
Ты стоишь и отражаешься в реке.
Он - не отражается... Стоит...

*******
Странно так... В привычной сна черно-белой мгле
Вдруг увидеть тебя и обнять. Почти ни о чем не спросив...
И услышав за что-то короткое тихо "спасибо" -
Осознать - это лучший из снов за множество серых лет...

**********
Ты давно уже стала взрослой...
Но прикрывшись от холода свитером,
Смотришь ночью на небо звездное,
Вновь читая про Венди и Питера...

*******
Распахнув крылья,
Потокам ветра навстречу,
И на прощанье махнув берегам...
Легендой или былью,
Ты все равно будешь вечен.
Падают звезды к твоим ногам...

********
Убеждаюсь опять в очевидном простом.
Этот цикл когда-нибудь мне надоест.
Разрезая поверхностно кожу крестом,
Не изменишь того, что нести нужно крест.

********
Я являюсь сторонником теории струн,
Ведь струна порождает звучание в тиши.
По магнитным полям,между фазами лун
Колебание ветра -дыхание души.

**********
Перекресток. Солнце движется в сторону дня.
Разрывает меня на четыре меня
Монета на ладони отливает серебром.
Ее кидаю на удачу, она встает на ребро.

******
Под гул теленовостей
Засыпаю в постели.
И на холсте
Моих снов
Пастели
Черно - серых тонов...

*********
Не имеет значения логотип или эмблема,
Все облачение когда-нибудь станет тленом.
Все стареет, даже сама вселенная.
Струится время песком по стеклянным венам.

*************
А небо звездами, как искрами, покрыто, но
Под их холодным светом мне согреться не дано.
Меня не манит этот холод далеких планет.
Мне нужно солнце. Мой допинг это солнечный свет.


Рецензии