Смятение

                О, сила! Ты позволь бессилью отогреться,
                Не погуби стиха, корявая строка!
                Не искази Любви, неразвитое сердце,
                Не укради добра, бесчестная рука!

                Легко моим словам – гнетёт сознанья бремя,
                Светло моим глазам, да на душе темно,
                И выверен  мой путь, да беспросветно время,
                Втридорога берёт за прошлое оно!

                О, жизнь- цветущий сад!
                Мой полдень грязно – серый…
                Пой звонче, соловей,
                Да голос не сорви!
             
                О, где найти тебя,
                Прекраснейшая Вера
                В Возвышенность стиха,
                В бессмертие Любви!


Рецензии