Я знала Полицейского из лучших

Я знала полицейского из лучших
И не смогу об этом умолчать,
Когда беда пришла как туча,
Он честь не бросил умирать.
Я познакомилась с ним в парке,
Он просто предложил помочь…
Взял сумки магазинские и санки,
На город опускалась ночь.
мелькали фонари, кружились хлопья,
трамвай последний уходил вперёд,
мне было с ним надёжно и спокойно,
ему не по пути, но он идёт.
Блестят погоны младшего сержанта,
Он шел уверенно и ношу мою нёс,
«Зачем вы помогаете? Не надо!»
«Я просто, девушка, хочу помочь!»
«Ни первый раз вас вижу в этом парке,
Ни первый раз вы с тяжестью домой,
Никто не встретит не проводит в мраке,
Не смог я больше видеть вас одной!»
Мне было не удобно, но приятно,
Улыбка не спадала с губ,
Он очень вежливый, опрятный,
Его слова, теплее шуб.
Последний поворот остался,
И скоро будет виден мой подъезд,
Мне не хотелось с ним расстаться,
Раздался голос за спиной как треск…
« Служивый, девушку оставь!»
Мы обернулись. Четверо стояли.
«И от себя, я попрошу, избавь!»
Вдруг страх и ноги задрожали.
«Я не уйду! Вы б лучше по домам»
Мой друг на снег поставил сумки,
« Ты что грубишь нам дерзкий хам?
А ну братва, размяли руки!»
Одна мразь меня схватила,
А с лейтенантом трое в схватку,
Я вырывалась неумело,
Так было страшно, больно, гадко…
Один упал, второй поднялся,
Но спутник мой не отступал,
Из-за меня он так сражался,
И бой уже с трудом держал.
У одного мелькнуло лезвие ножа,
Тот шёл ко мне с ухмылкой мерзкой,
Удар и кровь уже дошла
До рукоятки, рук не трезвых.
Глаза открыла, боли нет
На мне лежал тот храбрый полицейский,
Собой закрыл он в тот момент,
Когда замах увидел резкий.
Я зарыдала, а они умчались,
«Открой глаза!!! Прошу тебя!!! Очнись!!!»
Но звёзды на погонах не вздымались,
«Зачем ты покидаешь его жизнь????»
Я знала полицейского из лучших!
Я знаю, верю, что такие есть!
Дай Бог им силы, веры и терпенья!
В таких как он - бессмертна честь!!!


Рецензии