Простить себя

Я между рук своих положу сердце,
Сердце свою положу и душу,
Мне важно, что покой я его не нарушу,
А вот принесу ему исцеление.

Я его успокою в своих ладонях,
Потому что свыше голос молчит, тихо…
А вокруг меня какое-то лихо,
И земля уходит, и вырывает с корнем.

Надеется? На кого, я право, не знаю.
Нет, знаю я много, но боль не стихает…
Может, во мне она что-то рождает
Но сил нет терпеть, я бинты все срываю.

Пусть лучше на воздухе раны подсушит,
Холодным, но свежем и зимним дыханием.
И с каждым биением, и колыханием,
Кровь вытолкнет грязь из души всю, наружу…

Как сложно, как больно дается прощение…
Других будто легче, себя несомненно
И надо, но как же простить откровенно?..
А там отпущение, а там очищение…
07.12.2017


Рецензии