Скрипка

Лежала скрипка на столе, оставленная музыкантом.
Она грустила по смычку и по рукам таланта.
Так скучно стало ей одной без музыки, полёта!
Ушёл он вдруг, прервав игру, и стало тихо что-то.
Лежит и думает :"А вдруг он больше не вернётся?
Не запоёт моя душа и музыка прервётся.
Ведь я умру без теплоты, без звуков и полёта..."
Вдруг слышит голос :"Не грусти! Ты не одна! Ну, что ты?
Всегда с тобою буду я - сестра, любовь, подруга.
Я, музыка - душа твоя, ты - голос дивный, чудо!"
И оглянувшись, скрипка вдруг заметила украдкой,
Она здесь не одна лежит, а с нотною тетрадкой.
Не пустовал и нотный стан, записанная в знаках,
Жила там музыка, ждала, чтоб вырваться из мрака.
- Давай красавица, вперёд! Чтоб нам с тобою слиться
Не нужен здесь твой друг смычок, рука не пригодится.
И выгнув гордо дивный стан, она вдруг...засмущалась!
Лежала скрипка на столе и нежно улыбалась.


Рецензии