Что мы любим у природы?

Что мы любим у природы?
Это прелести погоды,
Это дивные картины,
Как чудесные витрины:
Солнце, небо голубое
Очень любим мы с тобою,
Дождь, росу и облака,
Дуновенье ветерка,
Гром, и молнию, и град,
Весь в цвету весенний сад.
Это по утрам туманы
И цветочные поляны,
Ах, какое пенье птиц,
Улетают птицы ввысь.
Это шёлковая травка,
А по ней ползёт букашка.
И журчанье ручейка
И порханье мотылька,
Тут, бобровая плотина,
Ну, а это, просто, льдина,
Что по речке проплывает,
А потом, на солнце тает.
И коровы на лугу,
Сено с запахом в стогу,
Видим майского жука,
С паутинкой паука,
Тут, кузнечик на листочке,
Здесь, лягушечка на кочке.
По полю бежит лошадка
И посапывает сладко,
Пёс вдогонку ей бежит
И мохнатый шмель жужжит.
«Кар» - ворона полетела,
На верхушку ели села,
Петушок и курица
Бегают по улице.
Нивы на поле растут,
И подсолнухи цветут,
Земляника поспевает.
Вдаль тропинка убегает.
Мир природы – это рай
Необычных красок край!


Рецензии