Вдохновение

   
    Что? Вдохновенье в непристойном виде?
А ты когда-нибудь его сам видел?
Что значит – человеку вдохновиться.
Ведь это ж не воды напиться!
Хоть сам Юпитер снизойдёт с небес,
Но вдохновенья нет.
И никакой там бес
Не сможет выжать из тебя
Ни мысль, ни строчку, ни штриха.
1987


Рецензии