Измена

-Пусто стало у Дашки на сердце,
будто захлопнулась дверца,
ключ потерялся, не открыть.
Невмоготу стало жить.
Даже дышать тяжело,
судорогами тело свело,
нервная система у Дашки расшатанная,
подкачала.
Ох! Как Дашке любви не хватало!
Иссушила-извела мужнина измена,
так бы и переломала его через колено.
Полюбовницу-разлучницу решила извести,
господи, прости.
…Говорило Дашке бабьё:
-Плюнь, Дашка, ё-моё!
Мужики - такое добро:
на базаре - рубь ведро!
Сыщешь другого,
такого, что ловить станет каждое слово,
на руках будет носить! -
Но не жить Дашке без мужа! Не жить!
…Озверела Дашка, как ведьма стала,
мести Дашке, как воздуха не хватало.
Выпьет Дашка рюмашку
и, летят слова ядовитые на отмашку
в разные стороны, как в поле вороны.
Выдохлась от злобы, грудь впала,
однажды, Дашка, шатаясь, встала,
встретила разлучницу на мосту
и, плеснула в лицо иссенцию-кислоту,
а сама вниз сиганула,
словно птица вспорхнула
и, разбилась о земную твердь…
Да не насмерть.
…Довела Дашку тоска-обида,
стала Дашка инвалидом,
а какая красивая баба была.
Рюмку не может поднять вылить в рот.
А разлучница припеваючи с её мужиком живёт,
оклемалася. -


Рецензии