И замерли листья. Обрушился сон

И замерли листья. Обрушился сон
 Всевечный.
Но ты не была там.

Не каждый спасается, в штиль занесён,
Особенно - слывший крылатым.

Не знаю, запомнились праздные дни,
Слеза ли в потемках блестела?

Осколки души - хоть как тайну храни -
Но нет им покоя без тела.

Застыли без жизни теперь ветряки
(По воле какого безумца?)

Остатки порывов - хоть как береги -
Но в ночь все они разбредутся.


Рецензии
Очень тонко и красиво и трогательно!
"Не каждый спасается, в штиль занесён,
Особенно - слывший крылатым."
Спасибо!

Людмила Бержакова   15.08.2018 14:04     Заявить о нарушении