какая глупость...

Какая глупость - обомлеть и ждать,
запрятав в шорох слов свои обиды
и, вышвырнув из шкафа платьев рать,
поплакать над понятием «либидо».

О, каблуки двенадцати «сэ-мэ» ,
о, кольца, пряжки, сумочки и броши -
какая глупость всё это иметь,
когда сегодня милый - нехороший.

Из крана нервно капает вода,
и телевизор нагрузил о вечном.
Обида холодит кусочком льда,
а сердце, словно спичка в жаркой печке.

И камешком та птичка, что внутри -
у глупости размер неизмеримый.
Бессонной ночью воют упыри -
намёк понятен чутким и ранимым.

...а он сидит - и пишет стих, рассказ,
где героиня – фея иль русалка.
Заглядываю в почту двадцать раз,
хочу увидеть: «...друг мой, Осычанка...»

А как же осень? Надо бы воспеть,
и обозвать виновницей коллизий.
Но брошена в обиды суть и сеть,
пишу стихи - шутливые, капризны...


Рецензии