Вдохновение...

Для вдохновения многого не надо…
Не надо ни красивых встреч, ни чар,
Достаточно пылающего взгляда,
Пустая лавка и ночной бульвар.
Поэту вдохновение поможет
Лишь чувства передать на тонкий лист,
Поэт без вдохновения не может,
Не важно, символист иль акмеист.
Поэт цепляется за мелочи из жизни:
Тонкую шею, сладость уст и щёк,
За дикую любовь к своей Отчизне,
А не за встречи и набитый кошелёк.
И наблюдая за великой необъятностью
Природы матушки и женской красоты,
Без вдохновения возникнут неприятности:
Помарки в строчках и помятые листы.


Рецензии