а я не сплю...

"...и люди спят, а не играют роли..."
                / Е. Блажеевский/

...а я не сплю,
читаю причитания
поэтов, побывавших за строкой,
поэтов, посетивших мир атлантов,
мир воинов, вернувшихся домой -

в рутину дня,
в пространство красноречья,
которое избавлено от виз.
Считается у простаков увечным
душевный и изысканный стриптиз.

...строка случилась
словно ненароком,
оторопели лето и теплынь,
и даже белобокие сороки
играют роль бомжей - не героинь.

И без тоски бы строки не явились,
без слякоти и дымчатых небес,
без струй дождя и памяти о Стиксе,
и острой боли подсердечной - без...

Но спать бы надо - время - для Наамы,
Астарты час - владения зимы.
А взрослость не мешает вспомнить маму,
и "Отче наш...", пугаясь власти тьмы.

...а я не сплю.
Я охраняю ночи,
устроюсь надзирателем ночным,
и буду проверять стихи и строчки
поэтов, что воруют ночью сны.


Рецензии