Спасение

(по мотивам поэзии В.К.Тредиаковского* (1703-1769)

Тогда  очнулась Душа моя –
В страданьях долгих там томилась…
Та  милость – Господи – Твоя! –
Вовремя в память мне вселилась…
Свою Молитву – я сердцем осознал -
Она дошла из Храма к Твоему престолу,
Судеб Твоих по произволу –
Её Ты с благостью принял!-
Возвёл  меня – не предал долу…
Ты не хранишь в себе – ни Ложь, ни Суету…
Не пренебрегаешь Благодарность –
За то, чтоб не приняли Срамоту –
Как наказанье – за лестную коварность…
А я, как всегда с согласьем похвалы
И  с  исповеданием  лишь  Бога! –
Воздам Ему – Спасённый!–жертвуя столь много,
Которому – Спасение для сердца – как дары…
Но  мой Обет весь – без подлога…


*Тредиаковский Василий Кириллович – российский Поэт, переводчик, основоположник новой русской литературы, реформатор стихосложения, автор книги «Новый и краткий способ к сложению российских стихов» (1735 г.), автор полного стихотворного переложения Псалтири (1753),
Учился в Славяно-греко-латинской академии и университете Сорбонна в Париже.


Рецензии