Вкус свободы

В полете чайка замирает,
И....ни единого движенья,
Она в полете ощущает
Невиданное наслажденье.
Парить над морем неподвижно,
Ей от природы дар чудесный,
По царски делает всевышний,
Чтоб покорять простор небесный.
И человек стремится в небо,
Включает разум свой могучий,
Науки он штурмует крепость,
И самолет летит сквозь тучи.
Но наслажденья нет, свободы
Не ощущается в полете,
Обшивка скрыла неба своды,
Обзора нет,который ждете.
Решенье вызревает скоро,
И параплан кружится в небе,
Разгон по склону косогора,
И воздух тот,что был враждебен
В твои союзники приходит,
И человек летит, как птица.
Теперь он в небе с птицей спорит,
И ощущения находит,
К которым долго так стремился.
Полет естествен и прекрасен,
В душе свободы ликованье,
Да, он по прежнему опасен,
Но это, как заболеванье.
Кто испытает вкус свободы,
Паря над миром словно птица,
Тому уж не остановиться,
Он властелин, он царь природы.


Рецензии