***

Ни азарта, ни радости истинной
Не осталось в любовной игре,
Организм перестроился видимо,
За полвека работы сгорел.

Под макушкой  естественно щелкает,
Когда видишь красивую «Инь»,
Только  «янь» большей частью безмолвствует,
Одним словом - уж близок «аминь».

В чём причина? совсем что ли  старый?
Уйму вредных привычек пригрел?
От чего не пленительны чары?
Или это ещё не предел?

Может порох в запасе найдётся?
Если жить по другому начать?
И пропавшее всё-же вернётся,
Не останется горько мечтать…

Или дело в другом - в пресыщении?
Результат многолетних утех?
Оттого и утихло влечение,
А быть может расплата за грех?

За разгульную молодость платим?
За мальчишеский максимализм?
Всё до фени когда  и «кондратий»
Не пугает – вот идиотизм…

Раньше  думал бы  - (чую упрёки)
И пенять на кого-то смешно,
Что в то время мой ум недалёкий
Не делил на грешно - не грешно,

Те поступки, которых немало,
Да почти все ровесники так,
Несмотря ни на что, разудало
Опрометчивый делали шаг.

И наказаны сами собою,
По прошествии лет ищем суть:
Почему в дальнем прошлом  «герою»
Не до близости? – абы  заснуть…

28.11. 17


Рецензии