Выбражуля

А моя сестра Викуля
Вся с рожденья - выбражуля!
Шапочки все в рюшечках,
На шелковых подушечках.
Принесли в дом, развернули,
Мама сразу: «Гули-гули!»
И бабуля, и дедуля:
«Ой, Викуля-дорогуля!
Наша внучка - деточка,
Сладкая конфеточка!».
Папа тоже у Викули,
Как и мама: «Гули-гули!
Погляди, как тянется
Дочечка-красавица!».
…Мне досадно, мне обидно,
Все Викулю любят - видно!
Я в углу один присел
И, с обиды, заревел.
…Дед поднял под потолок
И, сказал: «Не хнычь, внучок!
Ведь Викуля - крохотуля,
Потому все: гули-гули!
Ты, когда родился, тоже,
На Викулю был похожий,
Шапочка вся в рюшечках,
На шёлковых подушечках…
Мы, когда тебя встречали,
Точно так же ворковали.
Ну-ка, вытри слёзки с глаз,
Мы обоих любим вас!».


Рецензии