Степ

Всегда найдётся тот, кто пыл остудит,
Твоей души, куда б ты не направился,
Пойми: так в жизни было, есть и будет:
Что сделал  ты, не всем понравится.
===
Когда вокруг внимательно смотрю,
И думаю, что было так веками:
Всегда холопы бьют челом царю,
А царь своих холопов – батогами.
===
Мы можем ненавидеть и любить,
Обманывает часто нас чутьё,
О ком – то проще правду говорить,
Чем о себе выслушивать её.
===
Сейчас понятным стало мне одно,
Нередко в жизни так случается,
Что эгоизм сильней всего,
В молитве к Богу проявляется.
===
Немного почесав по темени,
Решило человеческое племя,
Что для потери времени,
Всегда найдётся время.


Рецензии