Быть собой

Быть собой, значит бороться
Со своим страхом всей душой
Быть собой, значит быть взрослым
Не отступать, продолжить бой
Как не пытаюсь удержаться
От надоедливых реклам
Я всё равно могу сорваться
И взять ненужный килограмм
Того, что будет бесполезно
Не будет силы прибавлять
Что будет в тренде и совместно
Всю мою волю устранять
Я сам порой не замечаю
Как становлюсь таким, как все
Место своё не выбираю
Диктуют:"Здесь оно, на дне"
В лицо чужому злую правду
Боюсь я каждый день сказать
Проснулся с мыслью: "Может завтра?"
Ни кто не сможет помешать
Смотрел на всех простых людей
В которых нет иного чуда
Хотел быть модным, красивей
Думал, что это моё блюдо
Не понимал куда иду
Зачем и что употребляю
Душа была в чёрном плену
И что себя я потеряю
Быть собой, значит сказать
Свои слова, в которых смысл
Быть собой, значить не врать
Донести правильную мысль
Идти вперед, даже один
Если, кто были отвернулись
Идти вперед и не грустить
Очередную не сделать глупость


Рецензии