Жемчужина

               
                Ах, как же в счастье девочка светилась:
                Всё было на ладошку ей дано!
                Звенела песня и глаза искрились,
                Сияло старомодное трюмо.

                Любовь настигла, душу одолела,
                Но что-то в той любви не поняла,
                Когда по-детски глупо, неумело
                Настырного мальчишку прогнала…

                Как выла вьюга, в окна гулко билась...
                К утру немало снегу намело…
                Жемчужина упала, укатилась.
                Трюмо померкло – треснуло стекло.


Рецензии