Отшельник ли?

Жизнь прошлая, похожая на сон,
Порой всплывает в памяти на миг,
Где юным был, какой-то скрип и стон.
Теперь, как будто мальчик, не старик.

Что суетно — прошёл на рубеже,
Отшельник ли иль целостность познал?
Болело, грызло — позади уже...
Жизнь-многотомник, с многими из глав

Пришлось расстаться, вычеркнуть, забыть!
Поэму сумерек читает тёмный лес...
Уже не спрашиваешь: «быть или не быть?»,
Когда от всех ты словно бы исчез.

Возможно вспоминают, иногда —
Кто с сожалением, а кто наоборот.
Быть там, где ты не понят никогда,
Вот то, что всего более гнетёт!

Теперь прошли смятение и страх,
И независимый, свободу не кляну,
Почти.., пока стою на двух ногах,
А в полнолунье... вою... на Луну.









Иллюстрация: источник — Интернет.


Рецензии
Вот такой психологический портрет!
Можно ли придумать лучше? НЕТ! Лада.

Лада Мельникова   08.12.2017 10:26     Заявить о нарушении
Вот такой портрет и случай.
Лучше? Нет, не можно лучше.))

Благодарю!)

Таня Зачёсова   08.12.2017 17:54   Заявить о нарушении