Родина... какая ты?

Моё новое стихотворение...хорошее или плохое...не знаю...но написано от души...как думаю...как люблю...как чувствую...короче про жизнь...
....................... * * * * *.....................
Что значит ,, родина"...?
И как её любить...?
Где же эта ,,родина"...?
А если нет её, как быть....?

Ведь родина... она у каждого своя...
Она: и дом, и мама, и семья...
Она и запах скошенной травы...
Она и радуга во время тёплого дождя..
А фраза ,,я хочу домой" полна уюта и тепла...
И это тоже Родина твоя...

Я люблю свою Родину малую
Город, парки, скамейки, Неву...
И суровую Ладогу серую и холодную её синеву...
И широты её безбрежные...
Всё мне кажется,что нет у неё берегов...

Я люблю, когда чайки кричат
И нахально дерутся за корм...)
Я люблю, когда пьяный рыбак не боится выход на лёд...
Я люблю начинающий шторм ...
И молний разряд в горизонт...

Теплохода гудок в ночной тишине...
И гостей на борту опьяненных...
То ли воздухом северным нашим
То ли чаркой глинтвейна пленённых...
То ли мощью и красотой,
На пути вырастая вдруг,
Поражая своей величавостью
Их встречает наш Нотебург

Можно много и долго писать...
Восхищение своё выражать...
Бесконечно любить, безмерно скучать
Полной грудью вдыхать ароматы:
И черемухи белый холод...
Бело-розовый яблони цвет...
И сирени искать пятилистник и желание загадать...

Загадайте сегодня, сейчас...
Чтобы всё это долго продлилось...
Пожелайте родным и друзьям
Чтоб в сердца их любовь поселилась
И забудьте про ссоры,обиды...
И на споры не тратьте время...
Ведь у ЖИЗНИ свои протоколы
И поверьте, отличные режиссёры...


Рецензии