А как на самом деле

«А как на самом  деле»?- новинка в телешоу-
Возможность распознать погрязших во вранье
И выявить сограждан с открытою душою,
Среди нахально-лживых...,(в правдивой ли стране?)

Насчёт полезности её – двоякость в понимании,
Бывает, кривда дарит - спасение и жизнь,
И очень часто польза присутствует  в обмане,
По-своему всяк судит, бо - «абстракционизм».

Начало неплохое у данной передачи,
Чем дальше обернётся, закроют или нет?
Всё лучше посиделок, на коих лишь судачат
Да спорят оголтело, неся полнейший бред...

Рвут глотки крикуны, друг друга затыкая,
Противно видеть сборище..., хоть я и не смотрю
На этих горлопанов и в речи не вникаю-
Противно до тошнОты, ещё раз повторю.

Доверчивые зрители, уставившись в экраны,
(Особо, кто на пенсии,)-вкушают всё подряд...
И веря опрометчиво в любое,-"шоу-маны"
Передают из уст в уста, что им наговорят...

Гудит народ-"народишко", забыв несправедливость
В которой обретаемся, да почитай всегда...
При том, при сём молчит про недостатки, дикость
Нововведений всяческих- с обилием вреда...

Вернёмся к полиграфу - завидное изделие.
Во властных заведениях поставить бы его,
Ещё б усовершенствовать – прямое подключение
Сменить на виртуальное, не скроет ничего

Чиновник от просителя –"запикает" на ложь.
Внедрённый в телевизор, укажет нам политика-
С "лапшою" в обещаниях,  пожалуй, не соврёшь-
Опасно врать с контролем авто-аналитика.

В предвыборной кампании гарант незаменимый-
Отсеет претендентов, очистятся ряды.
Не сможет заюлить с трибуны - враль голимый,
Тем паче не возьмёт правителя бразды.

Фантазия слова мои иль близкая реальность?
Войдёт ли в повседневность детектор для лгуна?
Иль скажут: честно жить - нецелесообразность
И правду запретят во благо болтунам…

7.12.17.


Рецензии