Леший

Он в спячку не впадал, да как впадешь,
Когда блюсти положено округу.
Впадают крот, медведь, барсук и ёж,
Беспечно отдыхая друг от друга.

А тут поди - гляди во все глаза,
Прислушивайся, напрягая уши,
Осознавая, что никак нельзя
В лесную глушь впускать чужие души.

А зимний лес давно насквозь продрог.
Декабрь простудным выдался некстати,
И снежного покрытия дорог
Едва для отпечатка лапы хватит.

Ну как уснешь, когда полно забот?
Всю ночь сиди и вой, как ветер в кронах.
Вот он и воет, правда, мимо нот,
До дребезжанья, скрежета и стона .

Лишь первые снежинки полетят,
И хоть ему робеть не по уставу,
Но он робеет, прямо как дитя.
К метели чует ломоту в суставах

И охает...
Аж сердце бередит!
Будь ты хоть конный, на авто, иль пеший,
Но если путь  по лесу предстоит,
Крестясь промолвишь: "Тьфу! Лютует Леший!"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.