Весеннее наслаждение

 И нет розящей природе сей мгновенья,
 Когда деревья и трава дождались пробужденья,
 Когда приходят к миру аромат цветов,
 И птиц повсюду слышен бранный зов.

 В глухом лесу текут ручьи,
 Берёзки листья распускают,
 Уж за туманами скрываются лучи,
 Похоже, скоро грозы грянут.

 А в ясный день как выйдешь прогуляться,
 Узришь под солнцем как томятся
 Клочки белёсых, снежных бугорков,
 Освобождая землю от своих оков.


Рецензии