Где Родина!?

Посвящается тем, кто произносит первую фразу.
У торгашей нет Родины!
Где прибыль, там и родина.
               М. Задорнов.



"Родина там, где мне хорошо"..!?
Кому-то на свалке, кому в казино
Тому кто на свалке, ему всё равно
Родина не очко, она не zeро
Мать не выбирают, Богом дана
Босая, больная, порою хмельна
Но она наша мать, Родина-мать!
C ней расцветать, с ней прозябать
Всё зависит от нас, дочерей и сынов
Каким мы хотим видеть покров
Чёрным, червонным, златым, голубым
Легко-воздушным, свинцово-глухим
Мать родила, открой же глаза!
Руки на месте, ноги, глава
Каждому мера и мера своя
Родина там, где родная земля.


Рецензии
Да, Андрей, только от нас зависит, что происходит с нашей Родиной. Перевелись у нас Минины и Пожарские. Остались только торгаши да холопы. Искупить свою вину кровью некому.
С дружеским теплом, Таня

Татьяна Воронцова   02.03.2018 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.