детские песенки

Песенка про малыша

1.Как заставить малыша
Кушать кашу не спеша
Он её иль есть, иль нет
Почему? Для нас секрет
Мамы, папы и бабули
Не присели, не вздремнули,
Каждый предлагает блюдо,
Чтоб отведало их чудо

Припев:
Скушай ложечку за маму,
Скушай ложечку за папу,
А потом еще за кошку,
Что уселась у окошка

2. Но малыш не хочет кушать,
Он не хочет маму слушать,
Сокрушается родня:
-Он не ел уже два дня!
Сутки кажутся годами,
А минуточки –часами,
День-деньской одна забота:
-Хоть бы он покушал что-то…

  Припев:

3.Малышу ведь не понять,
Что спешим его спасать
От гастрита и колита,
Может, от радикулита?...
Взрослым надо подсказать,
Как здоровье сохранять,
Дам вам маленький совет:
-Улыбнитесь, вот секрет!
  Припев:

               
 Мой Пиф               
1.Красно солнышко с утра
Мне вставать уже пора,
Жду, когда меня мой Пиф разбудит.
Подойдет, лизнёт мой нос
И задаст немой вопрос:
-Сколько же прогулку ждать он будет?

Припев:Мой верный пес,
Мой верный друг,
Люблю тебя и всё вокруг
Люблю тебя и всё вокруг

2.Мне не хочется вставать,
Как мне другу отказать?
Но он смотрит ласково и нежно.
Крутит хвостиком мой Пиф
Свой придуманный мотив,
И прогулка наша неизбежна.
Припев:

               
 Две девчушки               
1.Жили-были две девчушки,
Неразлучные подружки.
Их повсюду встретить можно,
Отнеситесь осторожно.
Первую Слезой назвали,
День-деньской она в печали,
А другая улыбалась
И Улыбкой называлась
Припев: Солнце светит высоко,
        Пригревают лучики
        Жить на свете нелегко,
        Но бывают случаи…
            2. Как-то раз слеза в песочке
                Испекла кулич совочком,
                Мочит платьице слезами,
               -Ой, невкусно будет маме!
                К ней Улыбка подошла,
                Очень вкусным всё нашла,
                Звонко весело смеялась,
                Даже Слезка улыбалась.
                Припев:      
3.Дождиком  прольется слёзка,
Расцветет весной березка,
Радугой над лесом встанет,
Улыбаться нас заставит.
Чудеса творит улыбка
Летним днём и ночью зыбкой,
Улыбнитесь нам, друзья,
Ведь без улыбки жить нельзя!
                Припев:   


Рецензии