Любовь и Грипп они похожи!

Я весь горю, поток огня,
Внутри меня, какой-то хрип.
Любовь, наверно, жжёт меня,
А врач сказал с ухмылкой: «Грипп!»

- Чего придумал? ОРВИ?
Ты точно врач? - я возмутился.
- Да, ты в глаза мне посмотри,
Не грипп! Я, кажется, влюбился!

И прописал таблеток кучу.
Не врач, а просто коновал.
- Ты в душу загляни мне лучше,
Ведь клятву, кажется, давал.

Диагноз быстро он поставил,
Нашёл, чего-то там, в крови.
Три раза пить меня заставил,
Любовь он спутал с ОРВИ.

Меня, конечно, не дослушал,
И равнодушен был к речам,
И про любовь мою не слушал,
Не верю этим я врачам.

Любовь и грипп, они похожи.
Но я ругаться не хотел.
Да, видно, кажется, по роже,
Что я не гриппом заболел.

Болезнь, она бывает разной,
И я такое вам скажу:
- Любовь считается заразной.
Смотрите!.. Всех вас заражу!


Рецензии
Привет! Уже заразил! Сижу и "хлюпаю": то ли от смеха, то ли из-за ОРВИ...
Успехов!

Татьяна Хакина   10.12.2017 22:49     Заявить о нарушении