Я услышала плеск незнакомого моря...

***
Я услышала плеск незнакомого моря,
Но море не волновалось, а нервничало.
Я искала себя, как искала его историю,
В ней находится миг и в ней же сокрыта вечность…

Было жарко – помню – а потом смешно или холодно,
Ледяные рыбы в стороне отмалчивались.
Как поймать желанное, если ничего не хочется,
Когда эмоции разменные на других потрачены?

И в воде прибрежной своё отыскать спасение
Я хотела больше, чем далёких и вымученных
Берегов, где ждало, тяжело дыша, воскресение,
Оно исчерпало себя, а меня вылечило.

Но последний рывок оторвал меня от привычного,
Я – корабль, одиноко во тьме дрейфующий,
Ставший больше сознанием, чем просто личностью,
Если верит он в берег – значит, он верит в будущее…
7.12.17


Рецензии