Стук в окно. Привет, ветер, ты ко мне?

Стук в окно. Привет, ветер, ты ко мне?
И откуда ж ты, мой друг, такой нарядный?
В снежно-сахарной поземке и в луне,
В скрипе свай,   сигарно-перегарный.

Полагаешь, я тебе подстать?
И мой бриз сравнить с твоею бурей?
Иль готов лишь мягко одувать
Жалостью к банальной креатуре?

На секунду в лунное ничто,
В пляски ночи, в думы Маргариты.
Взгляд тоскливый на висящее пальто...
Грустно. Точка. Окна и мечты закрыты.


Рецензии