Безумная погоня...

(Б. Тихоненке)

Безумная погоня
за мною прозвенит,
ударят с лёта кони
копытами в зенит.
Стеклянный купол треснет,
и я, как бы в бреду,
по распрекрасной Пресне
к Ваганькову пойду.
К есенинской той липе,
наперснице моей,
летящей, словно клипер
кладбищенских морей.
Мне ничего не надо,
лишь бы хватило сил
добраться до ограды
у дорогих могил.
1970 г.


Рецензии