Весна в слезах склоняется...

(В.А.Моеву)

Весна в слезах склоняется на слабый
продрогший наст.
Соскальзывает с глаз
повязка снега у Стрелка Из Лука.
И вот,
освобожденна и светла,
библейская для зрения и слуха,
в холодный воздух прянула стрела.
А урбанисты, стоя у окон,
сквозь заросли прокуренных актиний
глядят, как одичавший реактивный
сечет остолбеневший небосклон.
О, как пересекается с весной
капель косая
с улицей прямой!
1970 г.


Рецензии